Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:01 

Многобукв ролевой

Медуза Горгона
Съездила на ролевую игру по Хогвартсу 97 года (7 курс обучения ГП).
Отыграла Виолу Стеббинс, персонажа, так и не сыгранного на Хогвартс-ВВВ в мае.
Ездили вместе с L(Захария Смит) и Кирой (Джастин Финч-Флечтли). По сути из нас состоял весь факультет хаффлпафф.

Сказать, что игра удалась - большое преувеличение, но почему-то не отпускает желание написать многобуквенный отчет.

Еще накануне игры крайне удивил спеллбук. Тех, кто видел моего персонажа, тоже, наверное, удивит наличие в ее арсенале немалого количества боевых заклинаний, а так же таких чар, как Конфундус, Обливиэйт и (драматическая пауза) Империо! По-хорошему, надо было самовольно от части заклинаний отказаться,.. но сил не хватило :)

На полигон приехали за час до начала игры, ради чего ехали на электричке на 6:30. За это было несколько обидно, потому как ига началась не в обещанные 10 утра, а часа на 2 позже. Ну, зато успели разобраться с костюмами и палаткой, найти все локации, прикинуть кто есть кто. Потом был парад-представление, на котором выяснилось, что Гарри Поттера и Ко в школе пока нету. А так же что профессор Спраут отбыла по своим каким-то делам, а у Хаффлпаффа новый декан, и новый преподаватель ЗОТС, профессор Рейнард Морт.
- А вы случайно не родственник Волдеморта?
- Нет, однофамилец.
Так же выяснилось, что после смерти Дамблдора сильно выросла зловредность Пивза. У него в арсенале был целый набор всяких гадостей, которые он не стеснялся накладывать даже на преподавателей.

Перед первой лекцией успели устроить втроем хаффлпаффское совещание, на тему что делать дальше. В лучших традициях ГП, решили что слайзы - УПСы, надо выводить их на чистую воду, а так же мстить за смерть Дамблдора, только надо решить, кому. Родилась гениальная идея - подкинуть в слайз записку с черной меткой и приглашением от Волдеморта собраться где-нить в Хогсмиде, в 3 метлах например. Была даже еще более гениальная мысля сделать себе тоже какие-нибудь метки, например с портретом Дамблдора. Пока мы расыждали, нужна ли нам бородатая морда на руке, нас отловил наш новый декан и увел в гостиную общаться.
- Какой вам сделать пароль в гостиную?
- Бородатая морда!
- Кхм... Gifts Morte.
Потом выяснилось, что дары смерти у нашего декана вообще пунктик. А еще он нас капитально прогрузил про точку внутреннего равновесия, нехорошесть темной магии и великих магов Дамблдора и Гриндевальда. Мы задумались и отправились на уроки.

Появилась отставшая от поезда гриффиндорская троица.
Забавный отыгрыш трансфигурации: чтобы преобразовать объект А в объект Б, надо нарисовать на бумаге серию картинок последовательного превращения. Не очень представляю это в игровой ситуации, но на уроке в качестве задания было здорово)))
Пригляделись к одноклассникам. Очень узнаваемо смотрелись Невил и Гермиона. Поиграть плотно так и не удалось, но, по крайней мере, узнаваемо. Поттер был весьма истеричен, но он и в книжке такой.
Очаровательно и канонично смотрелась Луна Лавгуд. Кроме нее в Рейвенкло отыгрывала, по-моему, только Мариэтта Эджкомб. Причем отыгрывала Панси Паркинсон. Мариэтта через весь зал кричащая "Эй, Грейнджер" - это было странно.
Слизерина я так и не поняла. Выглядели они отлично, но вот по игре... Драко Малфой был очень мил. Сидя рядом со мной на трансфигурации, он шутил, спрашивал, показывал чего у него там понарисовалось-напреобразовалось и так далее. Когда позже на Зельеварении Джастин вслух и с хохотом зачитывал статью из газеты 81 года, про обвинения предьявленые Люциусу Малфою, Слизерин предпочел не услышать. Снейп тоже. Правда он стоял дальше, может и правда не слышал.
Между Преобразованием и Зельями состоялось внеочередное совещание ОД. Решили продолжать занятия. Вспомнили свои спелбуки – усмехнулись. Своими идеями делиться пока не стали.
В середине зельеварения прилетел Пивз, наорал на Снейпа, что это он убил Дамблдора, наложил на профессора одно из своих заклинаний (вроде бы раздувающее лицо) и умчался. Все офигели. Зах с Джастином убежали искать учителей, чтобы расколдовать Снейпа. Сам Снейп продолжил лекцию стоя к нам спиной. Пока нашли кого-то из профессоров, начался дождик, и расколдованный Cнейп отпустил всех пораньше.
Когда мы поняли, что из-за какого-то дождика почти весь полигон расползся по палаткам, мы малость офигели. Играть стало практически не с кем. Мы еще пообщались с профессором Мортом, окончательно уверились, что с ним что-то не так и что у него пунктик по поводу Гриндевальта. Покрутились вокруг гостиной Слизерина. На проходящую мимо Дафну Гринграс Джастин наложил сначала Аморе Инфините, а потом Легилименс (да, не у одной меня был веселый спелбук). Так был узнан пароль от гостиной Слизерина. А потом мы вспомнили, что у Гарри Поттера есть мантия-невидимка и пошли просить. Как ни странно, отдал, даже особо не выпытывая зачем, все ж таки члены ОД, доверял видимо. Выглядела мантия как обычный дождевик, что, учитывая погоду, было очень кстати.
Тут народ понял, что дождь скоро не кончится начал выползать на лекцию по ЗОТС. Слизеринцы на лекцию так и не пришли, а профессор рассказывал то же, что и до того нам в гостиной и мы под каким-то дурацким предлогом смылись следить за слайзами. Мантия-невидимка изменила мало: по-прежнему стоило нам приблизиться к их гостиной, как с ближайшего холма к гостиной устремлялись все наличествующие представители факультета.
Вернувшись в зал, увидели выходящих из него беседующих Драко и профессора Морта и разумеется устремились следом под мантией. Морт долго выспрашивал Драко о планах на жизнь, отношении к Волдеморту и так далее... а не получив ответов вздохнул и произнес "Империо". Мы чуть не выпали из под мантии. Выяснив, что в цели Малфоя не входит никого убивать, профессор снял империо и попрощался, а мы потопали за Малфоем и почти сразу наткнулись на Поттера, в которого Малфой после короткого разговора запустил Аморе Инфините. о_О
Поттер был нами вовремя пойман, и переаморен вроде бы Парвати Патил. Но ситуация, гм, удивила.
Еще через какое-то время, профессор Морт наткнулся на Заха, держащего в руках мантию-невидимку, и громко опознал в ней один из Даров Смерти. После чего на прямой вопрос "А Вы случайно не Гриндевальт" получили утвердительный ответ. После этого около часа очень здорово общались на тему темной магии, Дамблдора, новой жизни и Даров Смерти. Выяснилось, что Гриндевальт ищет в Хогвартсе второй дар смерти (оживляющий камень), которым он один знает как правильно и полноценно пользоваться. Мы, как добрые хаффлпаффцы всему поверили и обещали помочь (все равно больше играть было не во что) и вообще всячески выражали сочуствие.
У всех остальных в это время была стоп-игра на обед, которую мы решили проигнорировать. Но, к сожалению, стоп-игра так и не закончилась. Дождь все это время тоже не останавливался. Послонявшись еще часик, сложили вещи и пошли к станции.
Это, наверное. самый запоминающийся кусок игры.
Дождь усилился и большую часть пути мы шли уже под ливнем. Промокли до белья, с носа капает дождевая вода, в ботинках хлюпает. При этом тепло и почему-то очень здорово.. ну, по крайней мер,е в начале. У Заха были кошмарные ботинки, в которых он совершенно не мог идти, поэтому, мы в них шли по очереди.:) Несколько км по песку вдоль железной дороги на высоком каблуке - это новая страница в моей жизни. К счастью на последнем куске по асфальтовой нас подвез добрый дяденька на Жигулях.
На станции для согревания купили крепленого вина для отогревания. В электричке (благо было почти пусто) переоделись в сухие вещи, с ногами забрались на скамейки и изничтожили остатки колбасы и шоколада.
Наверное, нет счастья проще, чем радость измученного организма, которого согрели, накормили, переодели в теплый сухой свитер, отпоили дешевым вином и целых 1,5 часа разрешили никуда не идти:)


Спасибо всем за антураж.
Спасибо Пивзу за Пивза.
Спасибо профессору Морту, за замечательного персонажа, с которым было здорово играть.
Спасибо мастерам за идею с Гриндевальтом и за возможность окунуться в этот мир и "выпустить погулять" Виолу Стеббинс. Это было для меня очень важно)
Ну и разумеется Заху и Джастину за настоящих друзей и отличный факультет. И за то что Виола вообще появилась как персонаж:)

URL
Комментарии
2008-07-13 в 19:08 

Born to make history
Очень демократично, Ви, очень.) Даже чересчур для меня.
Не знаю, напишу на жж что-нибудь или нет, но ты как всегда очень милая. =)

2008-07-13 в 19:13 

Медуза Горгона
Zach ну как умею...

URL
2008-07-14 в 00:56 

кошка Шредингера
~консультант с большими белыми крыльями~
Интересно было почитать)))
А я самое интересное пропустила, к сожалению. Оба выходных плохо себя чувствовала... =(

2008-07-14 в 07:51 

Черная Мышка
Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
кошка Шредингера так ты в итоге отыграла Чжоу?

Медуза Горгона ай какой злобный отчет)

2008-07-14 в 10:27 

кошка Шредингера
~консультант с большими белыми крыльями~
Черная Мышка, да, но не долго. Потому что в районе 14 часов ушла в палатку, а когда поднялась - почти сразу снялись с места. А в воскресенье мне было еще хуже, поэтому на доигрывание в другой конец города я уже не поехала.

2008-07-14 в 10:28 

Черная Мышка
Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
2008-07-14 в 11:09 

Медуза Горгона
кошка Шредингера так Вы в итоге тоже в субботу разъехались???

Черная Мышка гы, а Зах вот считает что я слишком мягка. Но играть действительно было почти не во что. Другое дело что в этот мир и окунуться приятно)

URL
2008-07-14 в 11:17 

Born to make history
Черная Мышка Это злобный отчет???? Нет, это самый добрый из возможных отчетов! Но ничего, все адские злобности я написал на жж. Бу-Га-Га! =)))

Медуза Горгона Я люблю тебя за то, какая ты есть.) Хоть ты и добрая. ;))

2008-07-14 в 11:17 

Черная Мышка
Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Медуза Горгона ну, я на игре не была) но судя по твоему отчету, все совсем плохо, потому что, в общем и целом, ты обычно мягка в отзывах о РИ)

2008-07-14 в 12:57 

кошка Шредингера
~консультант с большими белыми крыльями~
Zach, а можно ссылку на адские злобности?)

2008-07-14 в 12:58 

Черная Мышка
Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Zach я читала:) но для Руфы и такой отчет злобен)))

2008-07-14 в 13:04 

Медуза Горгона
*посмотрела наверх, нимба не заметила*

URL
   

Думоотвод-2

главная